Inspiration

Nataly與Murad Osmann的
美麗旅程

和很多人一樣,MuradNataly Osmann
熱愛旅行。不同的是,他們首次一起出遊的一
幅即興照片,卻令他們從此成為全職旅人,
由朝到晚不停拍照、上傳、發文,
向600萬來自世界各地的粉絲匯報行蹤。

不說不知,原來Murad很喜歡巴塞羅那,一早想與Nataly同遊。 當兩人到達目的地, 作為攝影師的Murad, 自然將鏡頭時刻對著Nataly。 而Nataly偏偏不願露臉, 一下子捉緊他的手,轉身領他向前。 Murad恰好拍下此刻,就這樣,#FollowMeTo誕生了。 「第1張照片純屬意外。後來,我倆都很喜歡這個概念, 將它變成興趣,一直拍下去。 沒想到,簡單而浪漫的隨手拍, 竟讓工作接踵而來,」Murad笑說。 這對夫妻檔已推出網站Follow Me To Travel, 分享無懈可擊的夢幻之旅攻略, 還製作了一系列電視節目 和YouTube頻道, 講述兩口子向天涯海角出發的籌備過程。

今天, 於紐約前肉類加工廠區的Gansevoort酒店裡, 我們與這對熱爆IG的職業旅人拍檔, 一起探究旅行、整理行李技巧, 當然,少不了Nataly的隨行美妍秘技。

關於#FollowMeTo的成功,Murad認為: 「這麼多追隨者,讓我們大吃一驚。 原本只是個人計畫, 給自己動力環遊世界,分享美麗。 大概粉絲們都認同#FollowMeTo的理念- 追求真、美、善,捕捉震撼美景和多元文化。 我們都希望能保持赤子之心, 擁抱更多讚賞。」

關於尋找最動人照片,Murad認為: 「必須耐心等待! 任何國度裡,最精彩的永遠是人。 無論是安排路線, 抑或搜尋有趣地點, 我們都盡可能詢問當地居民意見。 為了拍攝精彩照片, 我們冒過不少險: 爬上紀念碑、屋頂甚至禁區, 凌晨5點追日出等等。 不去嘗試,怎能找到最好的拍攝地點!」

關於最難忘的拍攝地點,Murad認為: 「泰姬陵。 其實,關於印度的所有照片都很奇妙。 一切都與我們的文化截然不同, 而同時大家又如此相似, 善良、互助、開明。 印度處處充滿對比、色彩、傳說和深厚底蘊。 所以,很多#FollowMeTo的照片都在那裡拍攝, 包括我們首個短片。

關於最具挑戰性的照片,Murad認為:
「在直升機鳥瞰洛杉磯地標「Hollywood 」的體驗, 讓我畢生難忘。 我們在沒有保險保障情況下,請求機長開啟機艙門! 只有短短3分鐘的拍攝時間, 當時,Nataly的左腳和我的半身均盪於半空中, 雖然風很猛,引擎很吵耳, 但視野一流! 太瘋狂了,卻絕對值回票價!」

關於#FollowMeTo的驚艷美裙,Nataly認為:
「唯有本土設計師的作品, 才能真正反映文化和民族歷史, 而我很喜歡將它們搭配時尚單品。 #FollowMeTo裡的裙子不止是裙子, 更是當地獨特文化和美感的示範。」

關於日常造型的must-haves,Nataly認為:
「我與Murad常常為此爭論不休。 他不滿我的衣服太多, 我不滿他的器材太多。不過,玩笑歸玩笑, 我們習慣只帶兩箱行李。 我覺得舒適最緊要, 這樣才能讓人變得優雅和柔美。 我喜歡休閒和都市boho風格,特別是牛仔系列、工人褲、 oversize衛衣和拼接蕾絲的絲感背心裙。 若要從早穿到晚, 我會搭配羽毛袋或vintage clutch, 再加亮眼寶石戒指或東方式耳環。」

關於旅程中的全能護膚裝備,Nataly認為:
「飛機就快成為我們的家, 所以我自創了很多護膚秘技, 對抗長途航班和氣候轉變。 我也推出了一個美妍blog,分享常用妙招。 例如,提醒大家起飛前要卸妝, 因為高海拔會造成肌膚壓力, 所以飛行中最好保持肌膚潔淨、水潤。 另外,我也很喜歡面膜、眼罩、尤加利潤唇膏 和 輕盈補濕噴霧。」

關於旅程中的美粧必備,Nataly認為:
「很多很多的閃耀唇膏, 還有能瞬間隱沒黑眼圈的 遮瑕膏! 我會首選Clinique的 Chubby Stick Cheek Colour Balm 和 Chubby in the Nude Foundation Stick,方便旅行攜帶, 而且管裝霜狀設計,不易滲漏或碎裂, 使用時又順滑易推。」

關於旅程中的美妍收穫,Nataly認為:
「摩洛哥的堅果油,西伯利亞的澡堂和草本植物, 中國的米水, 巴西的牛油果和竹蔗皮… 說到底,快樂大笑、優質睡眠和源源的愛, 始終是全宇宙公認最好的美容秘方!」

關於邊工作邊環遊世界,兩人認為:
「我們牽手渡過許多極致美妙的時光, 共享喜怒哀樂, 互相支持,再沒有什麼能把我們分開。」

拍攝: Ben Ritter | 撰文: Rachel Hayes