Game Changer

無瑕粧容8大法則

我們對粉底總是又愛又恨。 愛它, 因為它像魔法般帶來勻淨、無斑、零瑕美肌。 恨它, 因為用盡千方百計亦難達至零粧感。 所以,想粧容自然完美, 唯有採取全方位策略。

首先,配對粉底。 革命性Superbalanced Makeup, 無重質感, 卻擁有持久中度遮瑕力。 最出色的是,可針對泛油區重點控油, 同步針對缺水區持續補濕,神奇吧! 立即親臨專櫃, 我們樂意為你找出絕配粉底。

接著,是時候學習專業技巧。 以下為妳詳盡拆解化粧師秘技, 掌握8大法則, 從此每天傲現自然無瑕美粧!

1. 從潔淨肌膚開始
看得見的自然美粧,來自看不見的肌膚好底子。 因此,每天護膚程序必須講究。 上粧前, 謹記先全面潔膚, 徹底趕走污垢,暢通毛孔, 預防沉積導致的喑啞膚色。 然後清理角質層, 深入掃除乾枯死皮, 令粉底更均勻覆蓋,避免結塊。 最後,塗抹潤膚露,肌膚回復水潤,更易上粧。 試想想, 濕濡海綿比乾燥的擁有更強吸力。 進一步了解皇牌護膚3步曲, 訂製專屬妳的美肌組合

2. 底霜不可或缺
底霜雖然令程序多一小步, 卻為締造無瑕粧容邁出重要一大步, 全因它能令肌膚表面完美細緻, 若肌膚出現泛紅、 暗啞或色素不均等問題, 只需一款調色淨肌底霜, 即可高效均勻提亮膚色, 瞬間全面透亮。

3. 嚴控分量
沾取粉底時,第一抹可取少量, 隨後逐步增量, 直至抹勻全面。 其目的是取實際所需的粉底分量, 避免粧感厚重。 你我都清楚, 浮粉、脫粧是天底下最尷尬的事。 提提妳:若必須將粉底塗抹全面,膚色才均勻亮澤, 妳可能選錯粉底。

4. 由內到外完美無瑕
重點塗抹面部中央, 通常這是紅印、瑕疵重災區。 取少量粉底, 輕點鼻翼及前額、下顎中央, 均勻推開。 Clinique 專業彩粧師Florrie White亦建議:「粉底融入肌膚後, 對準瑕疵顯著部位, 再抹上薄薄一層粉底, 即可完美隱沒瑕疵。」

5. 只點壓、不搓揉
無論是使用粉底掃(建議選擇人造纖維) 或徒手上粧, 不妨採用點壓方式, 即取適量粉底,輕柔點於面部。 切忌擦拭或搓揉, 避免令粉底不均而起皺。 「我習慣輕柔按壓肌膚,以指尖熱度 加速粉底與肌膚相融, 帶來理想粧效。」 Florrie說。 另一方案: 以刷毛濃密的Foundation Buff Brush, 輕掃粉底於面部,粧感自然細緻, 亦適用於粉底液、粉餅、粉底霜及粉底筆。

6. 耳朵也要上粧!
別忘了,雙耳亦是俏臉一部分。 若耳垂易泛紅, 不妨以粉底刷取少量粉底,輕掃耳際, 令雙耳與面部膚色一致諧和。

7. 定粧才是定心丸
很多人誤以為一化粧便看起來厚重、粗糙, 其實,上粉後使用絲滑定粧碎粉, 例如Blended Loose Powder, 可令粧容更持久貼服,絕不影響粧效。 以毛質鬆軟的粉底刷, 取適量碎粉,以清晰看見刷毛為佳, 若分量過多,可先拍掉。 輕柔掃勻全面, 必要時, 重點按壓T字位、下顎、下眼周等易泛油部位, 肌膚時刻自然清爽。

8. 針對性遮瑕
上粧後,若瑕疵仍隱約可見, 例如黑眼圈、泛紅、暗瘡印等, 建議取適量遮瑕膏, 重點暈開於問題部位,使之完美融入肌膚, 切忌搓揉。 建議使用Airbrush Concealer, 光學散射粒子結合亮肌功效, 突出立體輪廓,秒速展現透亮美粧。

人像攝影:Christine Hahn | 靜物攝影: Yasu + Junko | 撰文: Katie Livanos